Schulfest

Alljährlich im Sommer (meistens im Juni) findet an einem Freitagnachmittag das Schulfest statt.

Nach einer Auftaktveranstaltung in der Sporthalle, bei der es verschiedene Aufführungen aus dem Schulalltag und einzelnen Gruppen und der Jugendmusikschule gibt, wird im Anschluss daran auf dem gesamten Schulareal gefeiert.

Es gibt ein Kaffee- und Kuchen-Buffet, eine Grillstation und Getränke für das leibliche Wohl. Für ausreichend Sitzplätze und Sonnenschutz ist gesorgt von Seiten der Schule.

Für die Kinder gibt es diverse Spielstationen, die von einem Team in Elternhand organisiert und betreut werden.

Wenn Sie sich auf dem Schulfest engagieren möchten, bekommen Sie auf den Elternabenden zum Schulhalbjahr im März genauere Informationen durch die Klassenlehrkräfte.

Sportveranstaltungen

Ballsporttag

Mini-EM und Mini-WM

Stuttgart-Lauf

Jedes Jahr nehmen Schüler*Innen der Breitwiesenschule am Stuttgart-Lauf teil. Die Teilnahme ist freiwillig.

Nähere Informationen zu Anmeldung und Organisation erhalten Sie auf den Elternabenden im Vorfeld.

Informationen zum Stuttgart-Lauf an sich finden sie hier.

Lange Nacht der Bücher

Die Lange Nacht der Bücher findet jedes Jahr im März für die Klassen 2-4 statt.

Am frühen Abend treffen sich die angemeldeten Schüler*Innen in der Schule, wo sie in kleinen Gruppen in gemütlicher Runde in den einzelnen Klassenzimmern eine Geschichte vorgelesen bekommen.

Manchmal gibt es zur Geschichte auch noch ein kleines Rätsel oder eine andere Überraschung.

Nach einer Weile wechselt die Gruppe in ein anderes Klassenzimmer zu einem neuen Vorleser und einer neuen Geschichte.

Vorlesen darf jeder, der Spaß daran hat! Es engagieren sich immer viele Eltern und Lehrer. Auch hierzu gibt es auf den Elternabenden im Vorfeld genauere Informationen.

Den Abschluss bildet eine gemeinsame Geschichte und ein kleiner Imbiss.

Die Teilnahme ist freiwillig.

Fehling-Lab

Die Schüler*Innen der Klassenstufe 3 und 4 besuchen einmal in diesen beiden Schuljahren im Rahmen des Sachunterrichts das Fehling-Lab an der Universtiät Hohenheim.

Das Fehling-Lab bietet fachkundig geführte chemische Experimentiervormittage für Schulklassen an.

Genauere Informationen erfolgen durch die Klassenlehrer und finden sich auch auf der Homepage des Fehling-Labs.