Startseite>Schulcurriculum>Sozialcurriculum

Sozialcurriculum

Delfinstunden

Seit 2015 gibt es an der BWS in jeder Klasse eine verbindliche Delfinstunde pro Woche.

Diese Stunde soll eine Trainingsmöglichkeit von Sozial- und Lebenskompetenz der Schüler*Innen sein. Es werden Inhalte des Sozialcurriculums oder der Schulversammlungen oder auch aktuelle Themen der Klasse behandelt.

Die Arbeit in den Delfinstunden ist zwanglos, wertungsfrei und nicht leistungsorentiert.

Schulversammlung

Alle drei Monate findet für alle Schüler eine gemeinsame Schulversammlung in der Turnhalle statt.

Damit soll das Gemeinschaftsgefühl gestärkt werden und aktuelle Themen und/oder Themen des Sozialcurriculums aufgegriffen werden.

Einzelne Klassen bereiten Beiträge vor und präsentieren diese vor der ganzen Schule, wichtige Themen werden besprochen, das Schullied wird von allen gesungen...

Die Schulversammlung ist ein großer und wichtiger Eckpfeiler des Schullebens. Auch Eltern sind als Zuschauer gerne gesehen.